KURTs Gastro-Spezial #36
Restaurant Gandhi - Alu Gobi, Lamb Masala, Scampis und indische Lassis erfüllen große Träume
Redaktion Veröffentlicht am 08.10.2020
Atiqur Rahman serviert bengalische Spezialitäten: Linsen mit Tomaten oder Lammfilet mit Ingwer und Paprika in Currysauce.
Foto: Çağla Canıdar
Die Wände wirken durch Terrakotta-Farben angenehm beruhigend, ringsherum stehen grüne Pflanzen – das ist das Restaurant Gandhi, gelegen an der Schöppenstedter Straße in Braunschweig. Bereits seit 2002 betreibt es Atiqur Rahman dort. Der Bangladeschi erfüllte sich damit einen Traum.
Am Ahorntisch sitzend wird jeder bei einem Blick in die Karte fündig. Die Gerichte gibt es in vier Schärfegraden. Klassiker wie Alu Gobi oder Subji Gandhi sind vor allem für Vegetarier und Veganer von Interesse. Aufhorchen lässt aber auch das Hähnchengericht Murgh Tandoori Masala: 24 Stunden marinierte Hähnchenbrust gegrillt mit Gemüse in würziger Sauce. Oder das Lammgericht Lamb Masala, das sind Lammfleisch-Stücke mit angebratenem Gemüse in würziger Curry-Sauce.
„Bengalen sind aber auch Fischliebhaber“, betont Atiqur Rahman und verweist unter anderem auf das Scampi Subji Curry (marinierte Garnelen), das wie alles andere von zwei Spezialitäten-Köchen aus Kalkutta zubereitet wird. Alle Gerichte werden mit erstklassigen Zutaten hergestellt.
Empfohlen seien die vier verschiedenen Lassis, ebenso wie die indischen Weine und Biere – äußerst famos!
Restaurant Gandhi
Schöppenstedter Straße 32
Braunschweig
Di. – Sa. 18 bis 23 Uhr, So. 12 bis 14.30 Uhr sowie 18 bis 21.30 Uhr
KURTs großes Gastro-Spezial vereint Gifhorns Gaststätten, Cafés und Restaurants
Wer verkauft das geilste Eis? Wer liefert den köstlichsten Fisch? Wer schenkt beim herrlichsten Wein noch mal nach? Die Antwort auf diese Fragen ist ein und dieselbe: die Gifhorner Gastronomie! Die Gaststätten, Cafés und Restaurants unserer Stadt präsentieren ihre tollen Highlights und speziellen Angebote. Das bedeutet Frühstücksbuffets, saisonale Gerichte und kühles Bier vom Fass. Lecker – schmecker – Gifhorn! Zahlreiche Ausgehmöglichkeiten stellen wir in unserem Gastro-Spezial vor, für das die KURT-Mitarbeiter Malte Schönfeld, Marieke Eichner, Çağla Canıdar und Bastian Till Nowak das eine oder andere Stündchen auf Gifhorns Gastro-Terrassen verbracht haben.
Wollt auch Ihr mit Eurem Lokal dabei sein? Meldet Euch unter mail@kurt-gifhorn.de oder unter der Telefonnummer 05371-9414151, um nicht nur im nächsten Magazin, sondern auch auf unserer Website sowie auf Facebook und Instagram zu erscheinen.