KURTs Gastro-Spezial #01

Dolomiti - Die Eisdiele ist mit Opas Rezept seit 1959 erfolgreich in Gifhorns Fußgängerzone

Redaktion Veröffentlicht am 13.08.2020
Dolomiti - Die Eisdiele ist mit Opas Rezept seit 1959 erfolgreich in Gifhorns Fußgängerzone

In der Eisdiele Dolomiti liefert Nadia Giacomel (52) den beliebten Erbeer-Eisbecher aus – aber bitte mit Sahne.

Foto: Çağla Canıdar

„Von A bis Z – alles da“, meint Giovanni Giacomel (56) und deutet auf die Eistheke hinter sich. Der Inhaber der Eisdiele Dolomiti kann stolz berichten: „Ich bin hier groß geworden.“

Seit 1959 bietet Familie Giacomel die kugelförmigen Sommererfrischungen am Steinweg an. Giovanni übernahm den Laden von seinen Eltern und längst packt auch seine Frau Nadia (52) mit an.

„Unser Angebot ist riesig“, erzählt Giovanni. „Sehr beliebt ist das Mozart-Eis, in jüngster Zeit haben wir aber auch viel Veganes dabei.“ Natürlich verrät er uns auch den aktuellen Eis-Trend für 2020: „Unsere neue Sorte ist Goldene Milch, mit Kurkuma und Ingwer – sehr lecker!“

In der Traditions-Eisdiele direkt in Gifhorns Fußgängerzone gibt‘s aber auch Kaffeespezialitäten, Torten und Kuchen sowie Säfte und vieles mehr. „Von Apfelsaft bis Zitronensaft – wieder ist von A bis Z alles dabei“, sagt Giovanni und muss lachen.

Die Qualität seiner Ware ist ihm sehr wichtig. „Wir machen unser Eis aus Tradition mit Milch und natürlichen Zutaten“, berichtet Giovanni. „Das Rezept ist noch von Opa. Wir haben es zwar elaboriert und weiterentwickelt, aber das Grundrezept bleibt das von Opa.“

Dolomiti
Steinweg 38, Gifhorn
Mo. – Sa. 9 bis 22 Uhr
So. 10 bis 22 Uhr

KURTs großes Gastro-Spezial vereint Gifhorns Gaststätten, Cafés und Restaurants

Wer verkauft das geilste Eis? Wer liefert den köstlichsten Fisch? Wer schenkt beim herrlichsten Wein noch mal nach? Die Antwort auf diese Fragen ist ein und dieselbe: die Gifhorner Gastronomie! Pünktlich zum Sommer melden die Gaststätten, Cafés und Restaurants ihre tollen Highlights und speziellen Angebote. Das bedeutet Frühstücksbuffets, saisonale Pfifferling-Variationen und kühles Bier vom Fass. Lecker – schmecker – Gifhorn! Zahlreiche Ausgehmöglichkeiten stellen wir in unserem Gastro-Spezial vor, für das die KURT-Mitarbeiter Malte Schönfeld, Marieke Eichner, Çağla Canıdar und Bastian Till Nowak das eine oder andere Stündchen auf Gifhorns Gastro-Terrassen verbracht haben.

Wollt auch Ihr mit Eurem Lokal dabei sein? Meldet Euch unter mail@kurt-gifhorn.de oder unter der Telefonnummer 05371-9414151, um nicht nur im nächsten Magazin, sondern auch auf unserer Website sowie auf Facebook und Instagram zu erscheinen.


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