Essen & Trinken
Auf jedem Teller eine riesige Portion - La Caféteria in Gifhorn: Toni Brachos und sein Team setzen auf persönlichen Umgang
Redaktion Veröffentlicht am 20.07.2023
Toni Brachos, Chef von La Caféteria, empfiehlt den Grillteller mit Pommes – sein Lokal in Gifhorn hat aber auch für Gäste etwas zu bieten, die vegane und vegetarische Gerichte bevorzugen.
Foto: Mia Anna Elisabeth Timmer
„Unseren Gästen das Bestmögliche zu bieten, liegt uns am Herzen“, betont Toni Brachos (47), der seit vielen Jahren das griechische Restaurant La Caféteria betreibt – direkt neben dem Famila-Markt an der Braunschweiger Straße in Gifhorn.
„Trotz fehlender Hände versuchen wir immer für den Gast da zu sein“, hat auch Toni mit dem Fachkräftemangel in der Gastronomie zu kämpfen. Daher meint er: „Gerade dann ist Detailarbeit wirklich wichtig.“ Und das zahlt sich aus, was wohl zahlreiche zufriedene Gäste beweisen, die genau diese Hingabe schätzen. „Dafür mache ich meine Arbeit“, erklärt der Inhaber. „Es geht mir nicht ums Geld, es geht am Ende immer nur um den zufriedenen Gast.“
Ob in der Küche oder direkt am Tisch: Qualität ist für Toni das A und O. Um das zu bewältigen, zählt er auf Reflexion und Weiterentwicklung bei sich selbst und im Team: „Wir hören niemals auf, uns selbst zu kritisieren.“
Auch wenn die Zeit in einem so großen Restaurant – anders als die köstlichen griechischen Speisen – eher Mangelware ist, bemüht Toni sich, seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer zu unterstützen, wo er kann. Und genau das gibt eben diese persönliche Note im Service des Restaurants.
„Das hier ist mein Leben“, meint der 47-Jährige, als er stolz die vielen Tischreihen entlangblickt – nahezu komplett besetzt und voller riesiger Portionen Pommes, Gyros und weiteren Klassikern. „Wir arbeiten hart, um nicht von der Bildfläche zu verschwinden“, erklärt Toni. „Dafür halten wir unseren einzigartig persönlichen Standard, der keine Selbstverständlichkeit ist.“
La Caféteria
Lönsstraße 4, Gifhorn
Mo. – So. 8 bis 23 Uhr
Tel. 05371-15950