KURTs Gastro-Spezial #08
Nettes Beisammensein, schnelle und preiswerte Küche und gemütliches Ambiente in Gifhorns Mehrgenerationenhaus
Redaktion Veröffentlicht am 20.08.2020
Iris Ortac, Köchin im Mehrgenerationenhaus im Georgshof, zeigt den leichten Thunfischsalat mit Feta, Paprika und Zwiebeln.
Foto: Çağla Canıdar
„Auch die Mitarbeiter der umliegenden Verwaltungen nutzen die schnelle Mittagspause“, kann Eckart Schulte (50) stolz berichten. Der Leiter des Mehrgenerationenhauses im Georgshof in Gifhorns Innenstadt macht neugierig auf das kulinarische Angebot abseits der Veranstaltungen und Seminare. „Frühstück gibt‘s nach Karte und die Zutaten für den Mittagstisch kommen aus der Region“, ergänzt Köchin Iris Ortac (58). „Manchmal mache ich auch spezielle Wochen – griechisch oder türkisch zum Beispiel“, berichtet sie. „Und wenn das Tagesgericht nicht vegetarisch ist, gibt‘s eine vegetarische Alternative.“
Das Mehrgenerationenhaus bietet darüber hinaus einen Abhol- und Lieferdienst. Die aktuelle Menükarte des Monats veröffentlicht die Gastronomie im Georgshof auf ihrer Facebook-Seite. Die Nachspeise ist übrigens im Mittagstisch inbegriffen, die Gerichte sind auch für den kleinen Geldbeutel stets erschwinglich.
„Die Möglichkeit, sich zu treffen, ist wichtig – gerade für Senioren und Seniorinnen“, so Eckart Schulte. Seit neuestem gibt‘s außerdem Sitzplätze im Außenbereich – dazu passen die neuen Angebote des Mehrgenerationenhauses: Eiskaffee und griechischer Frappé.
Mehrgenerationenhaus
im Georgshof
Steinweg 20, Gifhorn
Frühstück: Mo. – Fr. 9 bis 11.30 Uhr
Mittagstisch: Mo. – Fr. 12 bis 14 Uhr
KURTs großes Gastro-Spezial vereint Gifhorns Gaststätten, Cafés und Restaurants
Wer verkauft das geilste Eis? Wer liefert den köstlichsten Fisch? Wer schenkt beim herrlichsten Wein noch mal nach? Die Antwort auf diese Fragen ist ein und dieselbe: die Gifhorner Gastronomie! Pünktlich zum Sommer melden die Gaststätten, Cafés und Restaurants ihre tollen Highlights und speziellen Angebote. Das bedeutet Frühstücksbuffets, saisonale Pfifferling-Variationen und kühles Bier vom Fass. Lecker – schmecker – Gifhorn! Zahlreiche Ausgehmöglichkeiten stellen wir in unserem Gastro-Spezial vor, für das die KURT-Mitarbeiter Malte Schönfeld, Marieke Eichner, Çağla Canıdar und Bastian Till Nowak das eine oder andere Stündchen auf Gifhorns Gastro-Terrassen verbracht haben.
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