KURTs Gastro-Spezial #16

Zum Deutschen Heinrich - Natalie Petrich und ihr Team servieren regionale Küche in Wilsche

Redaktion Veröffentlicht am 28.08.2020
Zum Deutschen Heinrich - Natalie Petrich und ihr Team servieren regionale Küche in Wilsche

Natalie Petrich zeigt die Pfifferlinge mit Schnitzel, dazu Salat und Bratkartoffeln: „Das gibt‘s auch mit Hähnchen.“

Foto: Çağla Canıdar

Wer nach einem schönen Ausflugsziel für die nächste Radtour sucht, ist im Deutschen Heinrich in Wilsche bestens aufgehoben. Inhaberin Natalie Petrich (37) und ihr Team versorgen ihre Gäste mit „typisch deutscher, bürgerlicher Küche“ – und „alles was machbar ist, kommt aus der Region“.

„Die Pfifferlinge und die Heidelbeeren kommen aus Knesebeck“, berichtet Natalie Petrich stolz. „Die Haxen und die Bregenwurst bekommen wir vom Fleischer Müller aus Wilsche, Spargel und Kartoffeln stammen von Kuhls aus Neubokel. Zum Nachtisch gibt’s Bauernhof-Eis aus Ettenbüttel.“ Und vom Fass gibt‘s frisch gezapftes Einbecker Bier.

Die Herzlichkeit der Chefin mit den leuchtend grünen Augen und die dunkle Holzvertäfelung des lichtdurchfluteten Wintergartens strahlen Wärme aus. Für Freunde der frischen Luft gibt’s einen Biergarten mit Terrasse. Kinder können im Sandkasten und auf der Schaukel im Garten toben – und für große Gruppen sind zwei separate Räume vorbereitet.

Gekocht wird saisonal – gerade deshalb ist für jeden Geschmack etwas dabei: „Wir bieten auch ein veganes Gericht mit Gemüse der Saison und fast ein Viertel der Karte ist vegetarisch“, zeigt Natalie Petrich. „Und Fisch gibt‘s auch.“

Zum Deutschen Heinrich
Im Achtertor 2, Wilsche
Mi. – So. 10 bis 22.30 Uhr
Küche: 12 bis 14 Uhr, 17 bis 21 Uhr

KURTs großes Gastro-Spezial vereint Gifhorns Gaststätten, Cafés und Restaurants

Wer verkauft das geilste Eis? Wer liefert den köstlichsten Fisch? Wer schenkt beim herrlichsten Wein noch mal nach? Die Antwort auf diese Fragen ist ein und dieselbe: die Gifhorner Gastronomie! Pünktlich zum Sommer melden die Gaststätten, Cafés und Restaurants ihre tollen Highlights und speziellen Angebote. Das bedeutet Frühstücksbuffets, saisonale Pfifferling-Variationen und kühles Bier vom Fass. Lecker – schmecker – Gifhorn! Zahlreiche Ausgehmöglichkeiten stellen wir in unserem Gastro-Spezial vor, für das die KURT-Mitarbeiter Malte Schönfeld, Marieke Eichner, Çağla Canıdar und Bastian Till Nowak das eine oder andere Stündchen auf Gifhorns Gastro-Terrassen verbracht haben.

Wollt auch Ihr mit Eurem Lokal dabei sein? Meldet Euch unter mail@kurt-gifhorn.de oder unter der Telefonnummer 05371-9414151, um nicht nur im nächsten Magazin, sondern auch auf unserer Website sowie auf Facebook und Instagram zu erscheinen.


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