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Wo zum Spargel das Jagdhorn geblasen wird: Mit Buffet und Event-Charakter startet das Landcafé Neubokel in den Frühling

Malte Schönfeld Veröffentlicht am 24.04.2024
Wo zum Spargel das Jagdhorn geblasen wird: Mit Buffet und Event-Charakter startet das Landcafé Neubokel in den Frühling

Im Landcafé Neubokel startet die Spargelsaison mit regelmäßigem Buffet. Für ihre Gäste bläst Inhaberin Andrea Kyszkiewicz sogar ins Jagdhorn.

Foto: Anna Kyszkiewicz

Wenn sich der Frühling von seiner schönsten Seite zeigt und die dicken Eichen im Ortskern in ein kräftiges Grün hüllt, laufen auch die Küchenarbeiten im Landcafé Neubokel auf Hochtouren. Denn ab dem 1. Mai startet die Spargelsaison mit großem Buffet.

Seit 15 Jahren schon bittet Andrea Kyszkiewicz ihre Gäste zu Tisch. „Es soll ein besonderes Event sein, jeder soll sich wohlfühlen“, lädt die Inhaberin ein. Zur Begrüßung gibt‘s ein Sektchen, dann wird man freundlich zum Platz geleitet. „Und manchmal hole ich auch das Jagdhorn raus“, verrät Andrea. Solch ein Empfang ist außergewöhnlich, zweifellos.

Auch das Buffet, dem eine Spargelcremesuppe vorangestellt wird, lässt staunen: saftiges Schnitzel, Putensteak auf Grillgemüse, Rührei, Schwarzwälder Kernschinken, Kochschinken, Sauce Hollandaise, Buttersauce und Neubokeler Salzkartoffeln.

Andrea Kyszkiewicz, Inhaberin des Landcafé Neubokel, kann nicht nur tolle Torten backen, sondern auch beeindruckend das Jagdhorn blasen.

Foto: Privat

Für dieses Festmahl, zu dem eine Reservierung erforderlich ist, öffnet das Landcafé ab dem 2. Mai donnerstags ab 19 Uhr seine Türen. Ausnahmetermine sind der Tag der Arbeit
(1. Mai), Christi Himmelfahrt (9. Mai) und Muttertag (12. Mai) – da geht‘s um 12 Uhr los.

Um die verführerischen Torten und Kuchen sowie die warmherzigen Kaffee-Begegnungen muss sich übrigens niemand sorgen, die laufen parallel natürlich mit gleichem Elan weiter. „Wir starten ja jetzt dann auch in die Erdbeerkuchensaison“, freut sich Andrea Kyszkiewicz.

Und dann gibt‘s in den nächsten Wochen auch noch die berühmte Maibowle. „Den Waldmeister pflücke ich noch selbst. Denn selbstgemacht schmeckt doch einfach am besten – ob beim Kuchen oder der Bowle“, weiß Multitalent Andrea.

Landcafé Neubokel
Alter Kirchweg 2a, Neubokel
Mi. – So. 14 bis 18 Uhr
Tel. 05371-13533


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