Essen & Trinken
Hausgemachte Pasta mit Steinpilzen, Muscheln in Weißweinsauce und mehr - Das Localino setzt wieder auf Liefer- und Abholservice
Malte Schönfeld Veröffentlicht am 08.11.2020
Maria Rosetta Guttoso (links), Antonio Rosito und Jessie Rosito bieten echt italienische Küche in Meinersen – jetzt wieder mit Liefer- und Abhol-Service.
Foto: Çağla Canıdar
Das Localino in Meinersen ist sozusagen die Zusammenführung von Eisdiele, Pizzeria und Ristorante. Die italienische Küche ist authentisch und wird ausschließlich von Köchen betrieben, die sich mit Zutaten und Zubereitung auskennen. Somit ist auch geklärt, worauf im Localino wert gelegt wird: selbstgemachte Pasta mit Steinpilzen, Fischsalate und Fischteller, außerdem Venusmuscheln in Weißwein- oder Zitronensauce, Krabben- und Tintenfischgerichte. „Teilweise kommen die Gäste nur dafür“, weiß Jessie Rosito aus dem Familienbetrieb. Und sogar die Pizza wird von Papa Antonio mit fünf verschiedenen Mehlsorten zubereitet – echt italienisch eben.
Um den Kunden also weiterhin die volle Packung Italia zu ermöglichen, wird in den kommenden Wochen wieder der Liefer- und Abholservice installiert, den es schon im Frühling gegeben hat. „Die Karte ist offen, es gibt bei der Auswahl keine Beschränkungen“, erklärt Jessie. Einzige Ausnahme: Die wechselnden saisonalen Gerichte. Also lohnt es sich, immer mal wieder nachzufragen, ob sich was getan hat. Derzeit befinden sich die Steinpilz-Gerichte in ihren letzten Ausläufern.
Localino
Hauptstraße 30a, Meinersen
Tel. 05372-974474
Mo. – So. 10.30 bis 22 Uhr