Essen & Trinken
75 Jahre Bäckerei Leifert: Mutig und mit neuem Look in den Aufbruch
Redaktion Veröffentlicht am 30.10.2025
Frisch, duftend und würzig im Geschmack: Geschäftsführer Nils Leifert weiß über jeden Arbeitsschritt in seiner Bäckerei Bescheid.
Foto: Thomas Koschel Fotografie
Samstagmorgens die duftenden Brötchen im Frühstückskörbchen, auf dem Weg zur Arbeit der schnelle Kaffee für den wachen Start in den Tag, nachmittags das zuckersüße Stück Kuchen mit den Großeltern – es gibt allerhand gute Gründe, in eine der vielen Filialen der Bäckerei Leifert zu schlendern. Zum 75-jährigen Firmenbestehen gab die Familie Leifert nun noch mehr, denn gleich ein ganzer Aktionsmonat wurde ausgerufen.
Vier Samstage in Folge überraschten die Leifert-Mitarbeiter ihre Kundinnen und Kunden mit herrlichem Gebäck. Zum Weltkindertag durften etwa große und vor allem kleine Gäste die bunten Konfetti-Amerikaner probieren. Bestellungen mit Coupon brachten Rabatte, am Glücksrad durfte ebenfalls fleißig gedreht werden. „Das hat wirklich Spaß gemacht – auch, weil wir mit vielen Passanten ins Gespräch gekommen sind“, lächelt Geschäftsführer Nils Leifert. „Einige Kunden erzählten davon, wie sie früher schon im Ferienjob Brot ausgefahren oder in der Bäckerei geholfen haben. Diese Geschichten freuen uns natürlich immer besonders.“
Daran lässt sich erkennen: 75 Jahre Bäckerei Leifert sind ganz eng an das Wachstum und Erblühen der Stadt Gifhorn geknüpft. Vom Start mit Opa Helmut, dem damals „jüngsten Bäckermeister Deutschlands“, wie Nils berichtet, weiter zu Georg und Anette bis in die dritte Generation sorgt Leifert dafür, dass morgens das süße Marmeladenbrötchen und abends die Käsestulle schmecken.
Zum großen Jubiläum erstrahlt die Marke dazu in einem ganz warmen Spätsommergold, auch der Schriftzug wurde modernisiert. „An diesem Auftritt saßen wir insgesamt eineinhalb Jahre“, verrät Nils Leifert. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen – ein mutiger Aufbruch. Gedanken machte sich das Leifert-Team auch um den Kern des Geschäfts. „Umsorgend, regional, echt, genussvoll – dafür stehen wir“, betont der Chef.
Meisterhaftes Handwerk und regionale Zutaten, wo es nur geht – dafür steht die Bäckerei Leifert. „Wir kommen aus Gifhorn, das steht fest“, sagt Geschäftsführer Nils Leifert. „Und jetzt orientieren wir uns an der Zukunft.“
Foto: Leifert-Archiv
Meisterhaftes Handwerk und regionale Zutaten, wo es nur geht – dafür steht die Bäckerei Leifert. „Wir kommen aus Gifhorn, das steht fest“, sagt Geschäftsführer Nils Leifert. „Und jetzt orientieren wir uns an der Zukunft.“
Foto: Leifert-Archiv
Meisterhaftes Handwerk und regionale Zutaten, wo es nur geht – dafür steht die Bäckerei Leifert. „Wir kommen aus Gifhorn, das steht fest“, sagt Geschäftsführer Nils Leifert. „Und jetzt orientieren wir uns an der Zukunft.“
Foto: Leifert-Archiv
Meisterhaftes Handwerk und regionale Zutaten, wo es nur geht – dafür steht die Bäckerei Leifert. „Wir kommen aus Gifhorn, das steht fest“, sagt Geschäftsführer Nils Leifert. „Und jetzt orientieren wir uns an der Zukunft.“
Foto: Leifert-Archiv